Préférons des produits régionaux, de saison, mais tout ne se produit pas dans le bassin de l'Adour.

Respectez les saisons

Choisir des produits de saison c'est avoir des produits frais en quantité, diminuer les dépenses énergétiques et participer au développement régional. Dans ce domaine nous pouvons faire confiance aux AMAP.
Examiner les étiquettes sur l'origine du produit laisse pantois quand on voit que le gigot et le kiwi viennent de Nouvelle-Zélande, la viande de cheval d'Uruguay... Mais parfois les mystères de l'économie font que le lait qui vient du pâturage voisin est plus cher que celui arrivant de Bretagne!

Rubriques:

Poissons : Top

POISSONS
  J F M A M J J A S O N D
BAR                                
CABILLAUD                                                
CALMAR                                        
COQUILLE                                        
SAINT-JACQUES                          
DORADE GRISE                                                
EGLEFIN                                                
GRONDIN rouge                                          
HARENG                                                
LANGOUSTINE                                    
LIEU JAUNE et noir                                                
LIMANDE SOLE                                    
MERLAN                                                
MAQUEREAU                                          
MERLU                                  
RAIE                                                
ROUSSETTE                                                
SARDINE                                    
SOLE                                                
THON BLANC                                
TOURTEAU                                  

Légumes : Top

LÉGUMES
  J F M A M J J A S O N D
ASPERGE                                
AUBERGINE                                  
BETTERAVE                                                
BROCOLI                                  
CAROTTE                                                
CELERI                                                
CHOUX                                                
CHOUX-FLEUR                                      
CHOUX DE BRUXELLES                                      
CONCOMBRE                                    
COURGETTE                                    
ENDIVE                                  
EPINARD                                        
HARICOT                                  
LAITUE                                      
OIGNON                                                
POIREAU                                      
PETITS POIS                            
POMME DE TERRE                                                
RADIS                                      
SALADE                                        
TOMATE                                  

Fruits : Top

FRUITS
  J F M A M J J A S O N D
ABRICOT                            
CASSIS                              
CERISE                              
COING                            
FRAISE                              
FRAMBOISE                                  
GROSEILLE                            
KIWI                              
MANDARINE                                
MELON                              
MIRABELLE                              
MURE                                      
MYRTILLE                                
NECTARINE                            
ORANGE                                    
PECHE                              
POIRE                                          
POMME                                            
PRUNE                            
PRUNEAUX                            
RAISIN                            
RHUBARBE                              
nach oben